Листья

Елена Арент
Они хрупки и пятипалы,
осенне-огненны,
летят с ветвей кленовых, малой
лишаясь родины.
В костёр, где вперемешку листья
с лежалым хворостом,
напуганы исходом близким -
живые попросту.
Не бойтесь неизбежной смерти,
зимы предвестники, -
ну что же может быть на свете
огня воскреснее?!..