***

Галина Лобанова
Отчего же так хочется иногда до дрожи в коленках
утопить ладони в мягкой пуховой светло-палевой пыли
на обочине проселочной азиатской дороги.
А вдруг весточка из детства - знакомые муравьи
 на потрескавшемся от жары асфальте
побегут цепочкой по своим неотложным делам,
так понятным когда-то и мне.
И на солнечно-изумрудный лист винограда
случайно присядет и заворожит
своим волшебно-сказочным видом маленькая сиреневая птичка.
Мама, смотри, как красиво!