Рубикон. Немного философии

Валерий Шигарин
 На стихи Валентина Брилёва http://www.stihi.ru/2015/11/13/3681            


        Рубикон.

Я не люблю про Рубикон….
Как будто фишки, будто кон
И ставка высшая из всех,
А позади недобрый смех.

Я не приемлю сей исход
И с дрожью рук последний ход.
Так не должно быть…. Те пути,
Что в жизни надобно пройти,
Пускай лежат не за чертой,
Что нам навек сулит покой.

Я не хочу про Рубикон….
Раз неизбежен – пусть пройдён.
Когда? Не стоит вспоминать,
А, если надо, то опять
Шагну,  не думая туда….
Холодной струйкою вода
Чуть охладит ненужный пыл.
Я лишь прошу, чтоб Он простил.