На вольном ветру

Татьяна Фермата
На вольном ветру развеваются гривы
несущихся вскачь облаков.
Пригнувшись, кивают ромашки пугливо
толпой непокрытых голов.
А кто-то, блаженный, спрося Бога ради
апломба у гордых невежд,
шагает куда-то, под ноги не глядя,
по минному полю надежд.