Снег...

Алексей Грязных Винтер
Горячий чай в железной кружке,
Остыл,оборвана строка...
Пушистый снег, подобно стружке,
С небес, как с края верстака.

Сорвался и кружит стеною,
Врываясь в мертвые сердца.
Туман белесою волною,
Струит по лезвию резца.

Природа создает шедевр,
А людям снова невдомек.
Сметая с улиц белый клевер,
Спешат куда то, наутек.

Им холодно, не греют куртки,
Шарфы не укрывают, бред.
Что в голове,как в стенах дурки,
Рвется наружу, лишь во вред.

Себе и тем, кто рядом с ними,
Проходит время, тает снег.
Но люди с душами пустыми,
Не остановят свой побег...

От жизни,от себя,во век...