Всё и Ничего

Олег Черкас
Он встретился с Судьбой,
Сказал: «Всё иль Ничего!»
Она сказала: «Хорошо» , -
И убила его…

Ничего смотрит холодно
Из железных стволов,
Из карманов пустых,
Из цепей и оков.

Всё приходит к тем кто богат-
Не заглянет оно в бедный дом.
Оно любит тупиц, забияк
И целуется с подлецом.

Бывает, что Всё приходит тогда,
Когда ждут не его, когда это не надо!
Очень редко окинет несчастных оно
Своим беглым блуждающим взглядом.

Ничего же не ждёт никто,
Оно может прийти в твой дом:
Даст с порога тебе в лицо
И запустит в окно кирпичом…

На Земле есть добро и зло.
Много разных тайн на Земле.
Среди них: Всё или Ничего,
Что же завтра придёт ко мне?