Одиночество

Леди Дождик
Тётка в болоньевой куртке и фетровых ботиках –
Ретро-наряд из эпохи застоя и Брежнева –
Ходит с лохматой собакой и синим блокнотиком,
Встречным прохожим кивает учтиво и вежливо.

Дома – четыре кота у двери в ожидании,
Пол, косяки и диваны давно расцарапаны.
В сумке холщовой для кошек - стакан со сметаною,
Мокрый пакет с путассу и куриными лапами.

Люди обходят с опаской собаку блохастую
И убегают, своей суетой заморочены.
Если б они хоть на миг проявили участие
И полистали странички неровного почерка,

Где расцветают стихи о любви и о космосе,
С верою в Бога и робкой надеждой на лучшее,
Ярко рисует словами картинки морозные,
Рощи осенние, лето в оранжевых лучиках.

Бродит по комнате, рифмы бормочет рассеянно,
Дремлют коты и хозяйке своей не мешаются.
Счастье: ещё один день и его завершение,
И чтоб хватало здоровья выгуливать Шарика…

Художник Константин Васильев