девочка моя

Александрит Нинбург
чистая, светлая, девочка моя, быстрокрылый ты ангел юный,
за спиной у тебя заря, впереди только мостик лунный.
верная, строгая, требуешь полностью  – всё отдаёшь и сразу,
покоряешь скромностью, робостью, тебя затемняют подлостью.
а потом от тебя я услышу сразу грубую фразу, дерзкую фразу,
злую и немного жестокую.

убери из себя черноокую, ты же светлая, девочка моя.

нежная, хрупкая, смешные глаза, хватит, не хмурь ты бровки,
 успокой, не нужна нам такая гроза,
за тобой поведут даже пятые небеса, и не думай, что остановят чьи-то уловки.

пышные косы, дыхание с упором на грудь,
быстро и резко чистый воздух вдохнуть.
кажется, нам пора. не улетай, ангел мой,
дождись наконец своего утра,

и под солнцем лети домой.