Почему?

Николай Вагнер
     Почему ты писем мне не пишешь, 
     Почему ты радость мне не шлёшь,
     Почему ты голос мой не слышишь,
     Почему - ко мне ты не придёшь?

     Я как зверь, затравленный неволей,
     Места не могу себе найти.
     Не была - б ты так жестока боле,
     Мы - б смогли ещё любовь спасти.

     Я - б вознёсся до небес и выше,
     И творец моих страданий - ты,
     Если бы я мог твой голос слышать,
     Видеть твои милые черты.

     А сейчас и солнце мне не светит,
     Птицы только фальшь теперь поют,
     На страданья песня лишь ответит,
     Дни разлуки в кандалах бредут.

       Почему ты писем мне не пишешь?