Жизнь состоит из оттенков...

Алла Дементьева
Двести ударов в минуту. 
Миллионы - разлук и встреч.
Люди, спеша по маршруту, 
Не могут прошлое сжечь.

В году больше трехсот ночей, 
Но мало ярких моментов? 
Жизнь состоит из оттенков, 
Тех, что сам ты подаришь ей... 

Сами мы выбираем путь
К рассвету или к закату. 
Хотим получить награду,
Пытаясь судьбу обмануть. 

На зло ты получишь зло, 
На тепло получишь тепло. 
Всё закономерно в мире - 
«Пять на два» не будет четыре. 

Береги - береженным будешь.
Кинул вызов - бой принимай!
С судьбой лучше ты не играй,
А то фортуна тебя позабудет.