Сказочный домик

Станислав Ларьковский
стояли три домишки
в лесу в сосновой пуще
и нам узнать не лишне
какой из них был лучше

А первый был из луба
и жили в нём две мышки
и обе дали дуба
холодный был домишко

второй был из соломы
в нём жили поросята
и оба впали в кому
морозно было в хате

а третий был кирпичный
и жил в нём дядя Миша 
и жил в тепле, прилично
под шиферною крышей

какой вам дом по нраву
скажите нам ребята
кирпичный,да вы правы
нет в мире лучше хаты