А впереди метели и морозы

Карл Львович
А впереди метели и морозы,
И день как тень, лишь света краткий миг.
И будут душу греть прогнозы,
Что на неделе оттепель грозит.
Зима…
Безвременье природы.
И вихрей снежных хороводы,
И льдами скованные реки,
И в красках алых небеса…
Но всем невзгодам вопреки,
Спешит весна по адресам…
Но то, потом…
Пока же осень, сдает свои права зиме,
Три месяца ей быть хозяйкой,
На тихо дремлющей земле…