Мой светлый ноябрь...

Лена Север
Рецензия на «Тринадцатый знак» (Александр Лесь)

Как много в том загадочном числе…
Предобречён и выброшен из ряда,
Но почему-то очень важен мне
Тот знак - 13 - для души отрада.
Уютно, нежно, бережно, тепло
В том месяце, которого не будет.
Всем исчислениям людским назло,
Живу тринадцать месяцев я, люди.

---------------------------------

Мы чувствуем святость родного
И это у нас не отнять.
Россия – источник живого, –
Ребёнок, икона и мать.

--------------------------------

Смотрю в себя –
Душа всё та же.
Кто я?
Преодолев движение планет,
Спиралю круг.
Пусть мимо аналоя,
Но… к Истине, которой выше нет.


--------------------------------
О шипах розы.

Шипы – защита от букета.
Не рви. Любуйся. Будь Поэтом.

------------------------------


(Фотография моя. Ноябрь 2015 года.)