Зарисовки-коротыши

Олег Гетьманцев
1.
Не зря говорили всегда старики:
"На выходе в мир раздаёт колпаки
веселый, с копною волос рыжих, бог
чтоб тут веселить мы могли лежебок!"

2.
Хочу словарь стихий писать,
потом на нём стихи плясать!
Когда мне закричат: «Окстись!»
Ещё сильней начну трястись!

3.
Я девицу-красавицу у деревца обнял,
пока она кусается, я вверх её поднял,
и сарафанчик задранный на травушку слетел,
там полегли примятости от шустрых наших тел…

4.
Вот цокольный этаж, и сверху колокольный звон
сюда, как голубок серебряный, слетает.
Сижу на подоконнике и улицы фасон
мне откровенно на чего-то намекает…

5.
Обиделась дева на Лёву,
сказала нелепое слово,
смыслом здравым не отпарированное,
в светских кругах табуированное.
Но Лёва с дороги не сбился
и в страстную тварь обратился…
Она начинает оттаивать,
и Лев продолжает настаивать…

6.
На улицу выйдя весьма неуклюже,
я мигом погодой представлен был луже.
Да, осознаю, что смотрюсь неопрятно!
Ползёт по штанине вверх влага приятно…

7.
Ноябрь. Потемнел Петербург.
Я с ним пригорюнился вдруг.
К Галине там или к Карине я
уже не хожу… Уныние!

8.
Подошёл татарин-дворник:
"Что вы знаете про дольник?"
Улыбается усато,
а метла его лохмата...