Моська на Украине

Николай Марута
Запах горечи полыни…
Пью парное молоко –
Это память детства. Ныне
Край родной мой далеко.
Пью я горькую в печали,
Отгоняя память ту,
Детство чудится ночами,
Превращается в мечту.

Украина за забором,
Как собака на цепи,
Лает Родину с позором –
Власть продажную терпи!..
Псарь её за океаном
Учит тявкать на слона,
И она послушно рьяно
Снова гавкает – война!..
И загадила просторы –
Экскременты тут и там.
Лает лихо, тихо воры
Скарб уносят по домам.
Запах горький остаётся,
Не запить его ничем…
Украина не сдаётся,
Разорённая совсем.

Жду, когда исчезнет горечь
И запахнет молоком,
Небо общее и море
И враги, что за углом.
Вновь войдёт в семью большую
Украина, сбросив спесь,
Выпьет  чарочку штрафную
И любви затянет песнь…

      17 ноября 2015 года.