Не найдется для нас мета в этом проклятом, затхлом

Игнатий Васильев
Не найдется для нас места
В этом скучном сыром подвале.
Наши пальцы сплетались вместе
Ты открылась, а я не солгала.

Не отыщется места нам в мире,
И на старой покинутой крыше.
Время замерло, мы - говорили,
Ты мне пела, и я тебя слышала.

На краю этой темной бездны,
Не сыскать нам пристанища тоже.
Мои руки касались нежно
Ты не бойся, я осторожна.