Холодный человек

Игнатий Васильев
Ты холоден, к чему печаль глаза твои сковала,
И почему тобой вновь правит тень.
Ты спрятался в ней, и ты вновь лукавишь,
Скрываясь за стеною от людей.

Ты говоришь красиво, но слова
Они опять наполнены лишь ядом.
Ты молча отравляешь мою кровь,
Прекрасно зная - так оно и надо.

Ты не кричишь, не бьешь, не ненавидишь,
Ты медленно сжигаешь изнутри,
Твой взгляд осколок льда, прочней гранита
Твоя улыбка - хуже страшной лжи.