День восьмой

Недоциник
до безумия некомфортно...
ты уехала. день шестой.
одиночество на конфорке
превращается в вар густой.

тяжко птица с утра запела,
даже вечер как тихий мор...
не забыть тебя, не заделать-
сохраняешься как клеймо

на задворках воспоминаний.
окликаешь меня извне-
на секунду восполыхали
угли жаркие в глубине...

проползает одна неделя,
как улитка с десяток миль.
ни во что без тебя не веря,
жажду чуда сдаю в утиль.

а на времени закомарах 
разум мучает ворожба...
хоть тоска меня закопала,
буду вечно тебя я ждать.

день восьмой.

это что за звуки?
поворот твоего ключа!
так подходит конец разлуке.
"ну привет, дорогой! скучал?"