Не по пути нам

Игнатий Васильев
Не по пути нам.
Не разделим мы дорогу вместе.
Сорвутся с губ наших только последние слова.
И не опишут нашу драму в песнях,
И не оглянется на нас судьба.
Теперь тебе налево путь,
А я останусь здесь, в спину глядя.
Прощаясь и взмолив благие небеса,
Прося, чтоб защитили лишь тебя,
И подарили силуэт того,
Кто будет на меня похож.
Дели дорогу с ним,
И счастье и потери.
Дели с ним ночи,
И рассветов сотню встреть...
Ты оглянулся, черт, что ты наделал,
Я улыбнулась, пусть, все законы прочь.
На перекрёстке судеб,
На дороге шумной,
Они стояли, руки крепко сжав,
- Я потерялся,
- Я с пути свернула,
-А я судьба, вы снова будете дышать.