Ежик ждущий ответа

Мяхкий Ёжик
Ежик сидел на бревнышке под грушевым деревом и рассуждал:
- А кто энтотьи,~ что воруют самое лучшее у жизни?
И тут пробегающий Зайчишка что-то пропел как показалося:
- Облака не воруют,- а…
Мысль так быстро оборвалась как и пришла = патамушта не надо было подключать ум взвешивания, а просто дослушати приходящее открытие..
   И так время шло, а в голову так и не приходили рассуждения ~~> кто или что и почему перекрывает приходящие мысли?;
   И тогда-тоть уже почти засыпающему Ежику и упала прям в макушку груша,
  И что й та приоткрылось:
- В Род'ном лесу живешь, а ничего не видишь и не слышышь.
- Это не так!, - вот боли даже сон боится, а перекрывало Разум, что-то чуждое проникшее ранее.
- Значит эти мысли рассуждения - хорошо воздействуют почувствовав боль*?: ~ сказали в голове именно в том месте,- что отвечает за Веру.
- И не только боль Веры, но и Правды ~~> открывающую грязь* мешающую не только мне, а и Всем в нашем лесу думать и жить - подумалось уже в сердце,~ глядя округ,~ сказал тихо Ежик боясь,- что kто-нибудь услышит, = как Все честно трудятся и Взрослые и Дети ни чего не имея кроме Сил от Мати При'Роды да Солнышка с Не'бес..
   * - а Ты мой друг видишь,- ТО чуждое что пришло на тваю Род'ину и губит Ее?.