К тебе, мой Друг-в-Тишине

Агни Варнас
Ты помнишь тот дождливый вечер,
Когда устав от суеты,
Вдруг поднялась на крышу? Встречи
Никто не ждал - ни я, ни ты.

Вдвоем с тобой дошли до края,
Вдвоем смотрели молча вниз...
Переглянулись. Зарыдали.
С тех пор молчанье - наш девиз.

Пол ночи мы с тобой сидели
На крыше, головы задрав
И глядя в небо. В самом деле,
Я счастлив был, пусть и не прав.

Ты помнишь, как мы заключили,
Пари, мол, кто из нас сильней?..
Я победил. Но в этой силе
Лишь боль и горечь, хоть убей.

Зачем же ты сдалась так рано?
Ни слова не сказав, ушла
Навек. Разбила наши планы,
Победу даром отдала.

За что? Ведь мне эта победа -
Как в горле ком, и потому
Дышать так трудно. Лучше б первым
Я сдался сам. Ведь никому

Как ни печально, не удастся
Твоей заменой стать, увы.
Лишь мы вдвоем могли общаться
Без слов, без лишней суеты.

Все это время мы до края
С тобою шли, смотрели вниз.
Ты спрыгнула, а я, рыдая,
Молчу и помню наш девиз.
__________
21.09.2015