Я проиграть готов

Игнатий Васильев
Я проиграть готов лишь ты свой бой начни.
В объятиях сожми не отпускай.
Молчи, красноречиво так молчи,
О всех боях прошедших забывай.
Я твой противник, вместе с тем трофей,
Я меч в руках готов покрепче сжать.
Лишь для того дабы к ногам твоим упасть,
В поклоне горделивом.

Твоя победа и мое фиаско,
Твоя улыбка, злобный мой оскал,
На публику я выгляжу как дикий зверь опасный,
Доволен донельзя в твоих руках.

Пусть называют это как хотят,
И говорят все, что на ум придет,
А я вновь обещаю проиграть -
Начнем наш самый важный бой.