Зачем

Елена Калинина 7
О, люди, люди, мне ответьте
Зачем так усложняем жизнь?
Зачем любовь и души вертим,
И не храним, не дорожим?

Зачем играем мы сознаньем,
Не чувствуя ни капли зла?
И привираем пониманье,
Грязним уста, черним уста?

Зачем нелёгкую добычу
Мы топчем грязью сапогов?
Зачем такой дурной обычай?
Зачем любовь, за что любовь?

Ведь чувствуешь, как сердце бьется
И слышишь мой молебный вздох.
Не повернется, не вернется.
Разбиты вновь, колени в кровь.

Зачем глаза и так в печали
Ещё сильнее обижать?
Тогда уста мои кричали:
Что хватит врать, что хватит лгать!

Я знаю, даже понимаю
Зачем всё делают они.
Они и сами пострадали
Из-за мечты, из-за любви.