Владимир Рыбчин. Мир

Брянские Писатели
Мир! Что такое мир?
Это моё село,
Затерянное где-то в полях России.
Мир! Что такое мир?
Это мягкие травы,
Голубые поля,
Это ситец небесной сини.
Это всё то, что растёт,
Это всё то, что цветёт,
Это всё то, что реет
Праздничным кумачом,
Это хлеба, что зреют
Над безымянным ручьём.
Мир! Что такое мир?
Это мать моя средь подсолнухов.
Мир! Что такое мир?
Это яркое летнее солнце,
Это лёгкие облака,
Это ветер, уснувший в травах,
Это то, без чего нельзя,
Это то, это только то,
Что нам жизнью дано по праву!
Мир! Что такое мир?
Это звёзд голубые искры –
Перекличка миров и планет...
Это русские дали и сини,
Это праздник планеты Земля,
Что начало берёт в России!