Письмо Деду Морозу

Форнит
Дорогой Дед Мороз,
пишет Света тебе из Донецка.

Мне почти восемь лет, но я верю еще в чудеса...
Очень жаль, что тебе невозможно послать СМСку.
Ты б мобилку купил! Мне не сложно тебе написать,
Только в городе нашем теряются письма порою,
Вдруг мое не дойдет, или кто-то его отберет,
Ну а ты не узнаешь, зачем я списалась с тобою...

Я прошу, Дед Мороз, помоги отложить Новый Год!!!

Да, так хочется праздника, елку, свечей и конфеток,
(фейерверков не надо, без них обойдемся сейчас),
И счастливых родных, и нарядных смеющихся деток,
Хороводов, подарков, хлопушек и радостных глаз...

Но! Не надо... Пожалуйста, дедушка, выполни это!
Ты же в мире один, тебя нужно любить и беречь...
Как приедешь ты к нам без охраны, без бронежилета,
Как проедешь блокпост, тебе выдадут пропуск для встреч?
Вдруг мешок заберут, конфискуют призы и подарки,
Снимут шубу с тебя, в грязь уложат, макнув бородой...
А игрушки поделят, домой увезут в иномарках.

Дед Мороз, не спеши, отложи, ты нам нужен живой...

Папа мне говорит, что конечно, тебя обменяют,
Если в плен к украинским солдатам ты вдруг попадешь...
Дед Мороз, не спеши, отложи, ты же сам понимаешь,
Если станешь заложником, праздник ты тоже сорвешь.
Когда все же решишься, послушай, последуй совету,
С гум.конвоями едь, они точно тебя довезут...
Береги Новый Год и себя береги.

Твоя Света
Из Донецка, где чуда и сказки по-прежнему ждут...

* написано дочкой (и моей корректуры почти нет)