тихо о

Лара Мишанова
***
Отпустишь ли, удержишь. Всё равно.
Мне осень накурлыкала - одной
справлять свою осеннюю печаль.
Справляю. Решено так решено,
вытаскиваю пальцы из заноз.
И, Божемой, не спится по ночам.

Отпустишь ли, удержишь. Ни к чему
вдвоём нести ноябрьскую суму.
Какой-то непосильный этот груз.
Сплошное ощущенье дежавю
в рассматриваньи ветреных гравюр
для осени, споткнувшейся о грусть.

Бессонница подсунула ключи:
"Смелей бери. И тсс-с, молчи, молчи".
Беру и закрываю все замки
Души, опять похожей на ежа.
- Да ладно ты, мы справимся, Душа...
И даже не заплачем от тоски.

***
Голос тихий. Жёсткий взгляд. Ох и колется.
Что там звёзды нам сулят от бессонницы?
Снег по пояс был да был в сказках брошенных.
Всё мне - если б да кабы. Осторожная.

А какой по счёту дождь в окна ломится?
Вдруг его ты ждёшь-пождёшь? Да бессонницу?
Говори, а, хочешь, пой. Колыбельную.
Вот бы - рядышком с тобой. Вместе спели бы.