Свете Тихий

Екатерина Грузкова
Свете Тихий, Неизменный,
В неземной Любви Своей
Дивной тайной сокровенной
В мир пришёл спасать людей.

В яслях –  не в чертогах лучших –
Воплотился Бог –  Христос.
Жил средь бедных и заблудших,
Грешных, слепнущих от слёз.

Злобу, тяжесть муки крестной
Претерпевший до конца
Свет   Божественный Небесный,
Свет  Безсмертного Отца.

На челе – венец из терний,
Гвозди, крест и копиё…
Свете Тихий,  Невечерний,
Ты – Спасение моё.