Магия денег Шарли

Мила Щербакова
Им наплевать на всех. И на французов тоже...

Хотя подписчиков не следует гнобить,

Шарли считает  - "лёгкий жанр" поможет

Ту пятницу кровавую забыть.

Они работают для рейтинга. Продажи

Важны ему. Их "жёлтый дьявол"

Щадить не будет никого. Дерьмом обмажет

Любого для своей лукавой славы.

     Главный редактор Charlie Hebdo  Жерар Бриар заявил, что "издание не делает
   исключений из тех или иных событий и в настоящее время готовит серию смешных
   карикатур по событиям парижских терактов, совершённых с 13 на 14 ноября 2015
   года...Редакция надеется, что эта серия карикатур повысит тираж издания.
     Серия выйдет под названием "Наконец-то французское порно!" - добавил Бриар.

     На первом рисунке карикатуристы Шарли изобразили привидений, которые во
   французских беретах, с усами и багетами. Подпись гласит: "Французы возвра-
   щаются к обычной жизни".

     Завтра, 18 ноября, журнал разместит на своей обложке рисунок карикатуриста
   под псевдонимом Сосо. Здесь изобажён танцующий человек, пьющий шампанское.
   Из проделанных пулями отверстий льются потоки этого вина.  И картинку сопро-
   вождает подпись: "У них есть оружие. Да пошли они, у нас есть шампанское!"


     Главный принцип, которому следует журнал, уже давно понятен: нравственно
   всё то, что приносит немалый доход, даже глумление над людским горем, если
   оно может стать средством наживы.


                Рисунки из инета.