Шутка

Михаил Ярославцев
Песня не сложилась,
Не пришла строка.
Рифма позабылась,
Дрогнула рука.

Только что роились
Мысли в голове!
Складно строчки лились,
Словно по канве.

Улыбаюсь. Это
Муза шутит так.
На краю рассвета
Подаёт мне знак:

«Спать пора, дружище,
Рано же вставать.
Завтра всё напишешь,
Ну-ка, марш в кровать!»