Пиши стихи

Александра Кондратьева 2
Пиши стихи, когда нет сил молчать,
Пиши стихи, когда устал от прозы,
Они от лжи  лекарством  могут стать
Как правды и  любви  большая доза.
Пиши стихи, когда душа поёт,
Когда болит так, что похуже смерти,
пиши и дни и ночи напролёт,-
бумага все начертанное  стерпит.
Пиши стихи, даже когда нет  слов,
Когда нет звука громкого в гортани,
Когда кричать от боли ты готов,
Но крик выходит  с шепотом  на грани…
Пиши стихи, их время не сотрёт,
Издалека твой голос будет слышен,
И сердце лучший  облик обретёт,
И станет слог и лёгок и  возвышен.
Пиши стихи, пусть не о чем  писать,
Когда любовь живет в стакане виски,
Когда тебя уже нельзя предать,
Поскольку больше не осталось  близких.
Не для себя, и не для новых книг,
Пиши  как исповедь, как покаянье
Пиши как безымянный  черновик
Не своего, но светлого призванья.