сердца обманывать нельзя

Ольга Вохмина
"Люблю тебя!".. сказать так просто...
"И замуж выходи!" легко сказать...
А полюбить почти что невозможно...
Лучше уж порою просто промолчать.
Жизнь прожить с одним лишь человеком,
Заботиться, от бед оберегать,
Быть и телом, и душой, навечно предан-
Эти чувства можно и без слов понять.
Прежде, чем клянетесь не обидеть,
Не оставить, не предать - любить,
Вы слова свои приберегите,
Ведь слова никак не возвратить.
А вот в жизни всякое бывает-
Встретишь лучше, ссоры разведут,
Со временем чего-то не хватает,
Или быт испортит жизненный уют...
Будешь ты другим и так же свято
Говорить "люблю тебя"...
Нет, не стоит, помолчи, не надо...
Ведь сердца обманывать нельзя...