С днем участковых

Олег Хрипко
Эх, боли моя Боливия.
Скоро будем жить как Ливия.
Называться будем Африка.
А народу все равно.
Лишь бы в небе пела пташечка.
На столе была рюмашечка.
На дворе светило солнышко.
На душе всегда тепло.
Да сколько волка уговаривать.
Да наградами задаривать.
Да грехи его замаливать.
Не расстанется с хвостом.
Муки творчества и радости.
Толи меда, то-ли гадости.
Толи грусти, то-ли сладости.
Таковы его дела.
Форма серая, пятнистая.
Морда наглая, пушистая.
Глазки острые, да быстрые.
Эх, волчица родила.
Ты не порт, а Португалия.
Не увижу завтра Галю, я.
На галеру буду сосланный.
Поплыву на ней в Сибирь.
Там ананасы дожидаются.
У нас баландой называются.
Там папуасы очень добрые.
Предпочитают все чифирь.
Эх, Ганга, Волга, Ра, Итиль река.
Бензин- вода и сладки берега.
Забили рыбы илом омуты.
И хорошеет с каждым днем.
Куда не кинь,- все участковые.
Одежды строгие, путевые.
И автозаки ходят новые.
И за министров все умрем.
Мадагаскар, Антананариву.
Искрятся, светят ярким заревом.
И тянет к нам арабским палевом.
А в целом, весело живем.