Осеннее

Екатерина Коновальчик
Бесконечно разреженный воздух,
Вдоль пространства аллей – ни души…
Я об этом подумаю после.
Мне теперь бесполезно спешить…

В отрешенном вечернем угаре
Рассыпает дорожная чернь.
Я тебя ни за что не ругаю,
И себя не ругаю, поверь.

Желтый липовый мед разноцветов
Украшает собою пейзаж.
Я об этом не ведала летом –
Я узнала об этом сейчас.

Вечер будет гасить ожиданья,
Ночь сотрет их в густой порошок.
Этот город казался бескрайним –
Пока в нем мне не встретился Бог…