Монолог автора перед 1 арией Кощея

Алексей Осидак
В неком царстве-королевстве
Приключилася беда.
Я сказал бы даже бедствие!
Что беда - так, ерунда!
Неприятность приключилась
В этом самом государстве.
Рикошетом отскочила,
Или перешла по дарственной.
А быть может, по наследству
Приключилася печаль
В этом самом королевстве.

- Злое время было, чай!


Вдруг напал на эти земли
Неприветливый Кощей.
Сразу вытоптал всю зелень
И пожарил всех лещей.
Так же уничтожил войско
И разрушил поселенья.
И сложил в свою повозку
Что украл у населения.


Приключилось, значит, горе,
В этом самом королевстве,
Где механиком был Боря,
- Как подрос,
                не в самом детстве.