Понимаешь...

Ольга Бережных
Понимаешь, когда то божественной силой,
Ты поймал голубое сияние дня,
И смотритель всевечный, любуясь твореньем
Подарил тебе свет золотого огня.

И кипели метели, клубились морозы,
Океан разливался блестящей волной,
Вот тогда вдруг в груди ты почувствовал слёзы.
Храм природы тебя врачевал красотой.

Твоё горькое эхо плясало и пело,
И дорога по жизни вела в никуда.
Только сердце в груди сохранялось и зрело
В том божественном свете святого огня.