Обещание

Людмила Щепачева
Он сказал: она не лучше.
Не желанней тебя, нет.
Но она, как солнца лучик,
Как божественный рассвет.
Ее губы словно маки.
Речи словно родники.
С нею мы едва знакомы.
Подарил ей васильки.
Ты не думай, я не стану
незнакомку звать в постель.
Повторяю неустанно,
Ты родная, мне поверь.
Он ей клялся и божился.
Клятву верности давал.
Но, она  все понимала
Ей  любимый просто лгал.