Сара Тисдейл. Жалость

Александр Скальв
От них был скрыт твой милый лик,
Лишь знали, сколь любовь вилась,
Как ветра благость – некий миг,
Как лист осенний, пронеслась.

Дивятся, что не плачу я,
Им странно, что могу я петь,
Мол, так слаба любовь моя,
Коль ран не нанесла та плеть.

Любовь невидима для них,
Ведь тайна в сердце – мой удел,
Их жаль, как ангелам – живых,
Кто Бога никогда не зрел.


Pity

They never saw my lover's face,
They only know our love was brief,
Wearing awhile a windy grace
And passing like an autumn leaf.

They wonder why I do not weep,
They think it strange that I can sing,
They say, "Her love was scarcely deep
Since it has left so slight a sting".

They never saw my love, nor knew
That in my heart's most secret place
I pity them as angels do
Men who have never seen God's face.