Апрель

Елена Гусельникова
«А он придёт и приведёт за собой весну,
И прогонит серых туч войска»…
             Виктор Цой, «Апрель».

Может, вижу во сне, может, кажется это…
Солнце в небе, утихла метель:
Прискакал на коне золотистого цвета
Развесёлый мальчишка-Апрель.
Облетели деревья? замёрзли все лужи?
Он смеётся и дует в свирель,
Повернул он коня и приехал, ведь нужен
Поздней осенью яркий апрель.
Убирают с земли ледяную одежду
Солнца лучики, бьющие в цель:
Так прогонит беду и подарит надежду
Всадник солнечный, юный Апрель.
А на деле – зима, это сон, это небыль,
Есть лишь снег, хмурых дней канитель,
Но я знаю, что скоро раскроется небо,
Мрак уйдёт, и вернётся Апрель.