Рождение

Евгений Евген Попов
Когда Солнце, если бы было,
то светило бы прямо на пятки, —
я смотрю на чужие Солнца.

И струятся мерцающей пылью,
бесконечные в беспорядке, —
бесшумные боги танца.

Сквозь стекло преломится это,
по восторженным нервам играя;
я прикрою чуть-чуть от ветра,

чтоб не мёрзла душа нагая,
чтобы стали Словами Солнца.

(2015)