Челноки

Виталий Иванов Волжанин
Селяне носят дров вязанки
(Готовься летом зимовать).
Живя веками у Казанки,
Трудом привыкли добывать

Тепло и хлеб, уют и праздник.
По кромке неба, где склады,
Упрямый маленький "КамАЗик"
Повёз до города плоды.

Свободно грузы, и машины
Преодолеют водоём,
И не испачкаются шины.
Поможет в этом им паром.

Сплавляя вниз панно из брёвен,
Во благо действует река.
Течений бег порой неровен,
Но адресат, наверняка,

Поклажу нужную получит
И изготовит ДВП,
Паркеты видов самых лучших,
Киль-блоки, брусья и т.п.

В четвёртых классах на уроках
Посылок коробы собьют
И почта тару раньше срока
Представит гражданам на суд.

Заслуги плотников оценят,
Варенья в баночки нальют
И килограммами печенье
Пошлют на север и на юг

С пометкой "Авиа" на марках,
Впечатав штампы в сургучах,
И в шесть утра, пока не жарко,
Нам почтальоны их вручат.

Директор школы Виноградов
Ребятам грамоты раздаст,
А победителям подарки
(Сюрприз для них!): три пары ласт.

Пилоты, штурманы, стюарты -
Надземной выси челноки -
В обратный рейс поднимут парты
И для слесарных верстаки.

Казанка в устье растворится,
Как и Уфа, Как и Ока,
Да понемногу испарится,
Наполнив в зиму облака.

Рассыпав дождь и снег в истоки,
Замкнёт воды круговорот!
И зажурчит она, в итоге,
Сплавляя вновь вязанки дров...

                14.11.2015