Первый снег несмелый..

Висан
Первый снег несмелый
Шёл осенним днем.
Ближе к небу белый,
А к земле – дождём.
Первый снег попросим
Задержаться мы –
Тихо плачет Осень
На носу Зимы –
Это лишь разминка.
Смыв осенний тлен,
Заберут снежинки
Город в белый плен
Чистой снежной песни.
В окнах свет – теплей.
Первый снег — предвестник
Скорых зимних дней.

    28 ноября 2013.