У ночных кофеен...

Алекс Акулов
В соавторстве с великолепной Тенью http://www.stihi.ru/avtor/zverodemon

Я тебя укрою
листопада пледом.
Нам вдвоём с тобою
не хватило неба…
У ночных кофеен,
ливнями залитых,
наш роман затерян,
наши дни забыты…

Нам с тобою рядом
было мира мало,
даже в текстах песен
слов не доставало
описать моменты
близости с тобою
у дорожной ленты,
выгнутой дугою.

Но замерзла фраза
в ноябре холодном,
грешном до отказа,
никуда не годном,
и застыли взгляды,
и залипла стрелка…
Пошлые обряды.
Грубая подделка.

Мы сердца раздели,
мы любовь, как кожу,
сняли. И, без цели
мир на ноль умножив,
те сердца разбили…
Жили, как умели…
По краям развилин,
у ночных кофеен.