обретая суть

Мария Игоревна Марченко
Как обычно прячется пустота,
Ты опять стремишься учить матчасть,
Искривляя губы чужого рта,
Не смотря на то, что нельзя упасть.

Твои крылья - миф, твои крылья - прах:
Ты давно забыл, что умел летать.
Но стучится в сердце незримый страх,
Словно там на крыше святая рать,

Словно снова ждут и простят грехи,
Словно можно вспять повернуть мотив,
И, порезав струны, порвав стихи,
Уходить, дорогу не замостив.

По обломкам желтого кирпича,
По обрывкам вечной твоей мечты
В ту страну, где ночью горит свеча,
Маяком притягивая форты.

Без меча и лат, сапоги долой -
Ты же знаешь правила той войны:
Проводник, стоящий к тебе спиной
И спираль кругов не твоей весны.

Бесконечный путь из конца в конец,
Ошибешься - снова, считай, фальстарт,
Добежал вчера марафон гонец,
А тебе - смотреть на колоду карт.

Ты не сдашься, нет, ты пройдешь свой путь,
Даже если смерть тебя позвала.
Завершая жизнь, обретая суть,
Раскрывая вновь в небе два крыла.