Уходят миги Бытия

Лидия Кондратюк
Дрожит на кончике листка
Прозрачной бусинкой росинка.
Твой локон выбился слегка
Из-под шифоновой косынки.
Какое утро! Боже мой,
Как будто ангелы пропели!
На куст калины огневой
Слетели стайкой свиристели.

У розы поздней завиток
Так нереально безупречен,
А непослушный твой платок
Всё норовит упасть на плечи.
Уходят миги Бытия,
И как остановить мгновенье,
В котором будут ты и я,
И розы позднее цветенье?