Привет тебе, неистовый радетель...

Александр Баев
***
Привет  тебе,  неистовый  «радетель».
Какой бы маской не прикрылся ты,
Клеветников, хулящих  добродетель,
Народ-мудрец  обрисовал   черты.

Я пересудов жёлчных  не боюсь,
От сплетен и хулы не умираю.
Всё потому, -  когда творить берусь,
Перо с хвоста сороки вырываю.

Сегодня в прах сразил своих гостей,
Все сплетни им, пересказав до срока,
От жареных  и  сальных новостей,
Что мне  приносит на хвосте сорока.