ПЛАЧ

Татьяна Дмитриева 7
Как в душе жуткий крик, ор болезненный
Что ж живу, мир копчу бесполезною?
Для кого-то была, может, нужною?
Ломит боль эти руки натруженные.
А деньки пролетают вмиг.
Я от мыслей умных усталая,
В думах мудрых живу отсталою.
Цель мне ставили выполнимую,
Труд сгибал меня, терпеливую.
А в мозгу лишь победы блик.
Грёзы светлые, сны приятные…
Прожила свою жизнь непонятную.
Порицала буржуйский шик.
Демонстрации, знамя красное
Уронить так боялась, опасно ведь
Всё полотнище вымазать в грязь.
А была-то совсем соплюшечкой,
В чьих-то ловких руках игрушечкой.
Что внушалось, то рухнуло враз.
Мясорубка-то жизни жестокая,
Закалялась, чтоб быть мне стойкою.
От зари всё пахала до зорюшки,
До улыбочки ясного солнышка.
Покороче бы надо язык.
И о чём в тишине размечталась я?
Да чего ты, душа, раскричалась-то?
Коммунизма заглохло строительство,
Партбилетов немного в правительстве.
И Корчагина голос стих.