Белое и красное

Мафася
;  ;  ;               

Белая, белая вьюга
Несколько дней метет.
Кто-то скажет:
-Ну что же, Зима свое берет!
Но, посмотри в окошко!
На улице солнца цветок..
Подумаешь - странно,
А в сердце - вьюга белая идет.

Красная, красная роза,
Словно роса на траве.
Это так плачет сердце,
Алые слезы везде.

Ветер здесь не дует,
Замерло все вокруг.
Красное на белом
И замкнутый круг.

Белая, белая вьюга
И сердце замрет,
Но стоит растопить его
И кровь потечет.

Так и бросаемся в крайности
То огонь, то лед.
А белое и красное играют в хоровод.