Что-то

Джэйсон Мондрэвэр
Я всё же часто замечаю, как что-то гонится за мной.
И дело вовсе не в печали, а в том что кто-то за стеной.
Я в зной и в ветер, в холод, в бурю, проделал путь нелёгкий свой.
Я знаю, вижу и рисую свой склеп невидимой чертой.
Под слой иллюзий я проникнув лишь замечаю один миг.
Не многие в те строки вникнут, что называют просто стих.

Устал от бега, я причалил на нить что тянется судьбой.
Я стал невидим для печали, хоть одичал не спав ночами.
И часто я смотрел на свет, который блек так над свечами.
Что чувствовал я в этот миг, когда всё резко так менялось ?
Меня так трудно изменить, смотрю и чувствую усталость.
Я знал того кто позади, того, кто гнался так за мной.
Того кто в спину нож всадил, того кто цельным был с судьбой.
Простой мотив и силуэт моих былых воспоминаний.
И осознал что не оставлю, то что я утерял на век.