Как тополиный пух

Юлия Зельвинская
А снег, как тополиный пух,
Напоминает мне о лете.
Приводит в чувства зимний дух,
Когда пронзает острый ветер.

Снежинки падают на грудь
И улыбаются при этом…
Их белизна разгонит грусть,
Играя лучиками света.

Как будто облако с небес
Спустился снег пушистой ватой.
Эмоций ярких сразу всплеск:
Земля становится бумагой...

На ней картины хоть рисуй,
Иль напиши посланье миру:
Холодный ветер силой струй
Подхватит созданную лиру.

А снег идёт и всё идёт...
Блестят снежинки, серебрятся.
Я наблюдаю их полёт,
Как ровненько они ложатся.

Разлились, словно молоко,
Рассыпались в траве как сахар.
Смотрю на них – и мне легко,
Нет больше тяжести и страха.