45. Перед 8 мартом

Сэлл Славиков
Мы будем вечно прославлять ту женщину, чьё имя – Мать.
                М. Джалиль

Мамин праздник завтра наступает*.
А что будет? Её сюрприз ожидает.
Разных  подарков и даров
Тогда накупить был готов.

Дорогое    мог       бы     подарить.
Стал карманы штанов потрошить.
    Но взгляд печалью объят -
    Совсем нету там деньжат.
Взялся   я    за    волосы, помял    стрижку.
Как быть? Что записать об этом в книжку?
    Что делать? Покопался в  мозгах.
    Придётся  поздравить  на словах.
Быстро, спешно, ловко,  прытко
Была      заполнена      открытка.
Лишь         молчанье      немое.
Март, восьмое!
                Март, восьмое!
*)8 марта - всемирный женский день, введённый после выступления на женском конгрессе в Копенгагене немецкого политического деятеля Клары Цеткин (1857 -1933) в 1910 г.